sexta-feira, 15 de março de 2013

À beira do desespero (Arsenal 2 x 1 São Paulo)

por JH

Bateu o desespero em nosso treinador! O São Paulo F.C. não se acerta e volta com uma derrota da Argentina. Em dois jogos, conseguimos fazer do time que era o saco de pancadas do grupo, uma ameaça a nossa classificação. O destaque da partida fica para a atuação dos goleiros, sobretudo o do Arsenal F.C., que fechou o gol e contou com a sorte em outros lances.

O JOGO
Portas fechadas, treino secreto. Tanto mistério e a revelação do desespero: Ney Franco escala a equipe no 3-5-2, mudando a forma da equipe jogar no momento mais difícil. Além disso, insistiu em Douglas pela lateral, mesmo tendo no meio uma dupla "improvisada" de volantes. Isto é, uma dupla que não vem jogando junta e ainda sem condições que esses deveriam fazer num esquema como esse.

Resultado: falhas na zaga, passes errados e bolas perdidas. Por pouco não saímos perdendo. Mas também criamos, chegando a perder um gol incrível ainda na primeira etapa. O placar de 0 x 0 ao final da primeira etapa não era animador, mas pelo menos pelo jogo igual, nos dava alguma esperança de que poderíamos sair com a vitória (se bem que jogar de igual pra igual com o Arsenal F.C., não é algo tão animador).

No segundo tempo, Ney Franco sacou Lúcio (que vinha jogando mal) e Douglas (nem preciso comentar) e colocou Ganso e Maicon. Assim, Rodrigo Caio que atuava como volante foi deslocado para a lateral, e o meio passou a ter mais jogadores, melhorando um pouco nossa atuação. Mesmo assim dávamos muito espaço a equipe Argentina. Os dois gols do Arsenal F.C. saíram após bate rebate em nossa área. O primeiro aos 20 minutos da etapa final, e o segundo aos 39 minutos. Antes disso, aos 26 minutos, o São Paulo F.C. havia empatado com gol de Aloísio em ótima jogada de Osvaldo - o melhor da equipe. Posteriormente, quase a virada: em nova jogada de Osvaldo, o passe para Aloísio que bateu fraco, mesmo assim passando do goleiro, sendo tirada pelo zagueiro já na linha do gol. Um gol desses não se perde. Tudo bem que a bola foi meio dividida, mas qualquer atacante ali tinha a obrigação de se esticar, se jogar se fosse preciso para fazer a bola chegar nas redes. Até no society semanal, só com barrigudos jogando, há algum esforço quando aparece uma chance dessas. Por favor, né!

Enfim, três bolas na trave no Pacaembu e alguns gols perdidos em Sarandi. Quando a fase é ruim, essas coisas acontecem.

A derrota nos deixa em uma situação complicadíssima, mesmo que ainda na segunda posição. Teremos pela frente o The Strongest na altitude boliviana, e o 100% C.Atlético Mineiro no Morumbi. Quem viu os últimos jogos do São Paulo F.C. prevê que não iremos ganhar nenhuma das partidas. Da minha parte, continuo acreditando e torcendo muito. Com certeza estarei no Morumbi no dia 17 de abril para apoiar e empurrar nosso time.

FICHA TÉCNICA

Escalação
Arsenal de Sarandí: Campestrini; Gerlo, López, Braghierri e Pérez; Carbonero, Marcone, Ortíz e Rolle (Aguirre, 14min/2ºT); Benedetto e Furch. Técnico: Gustavo Alfaro.

São Paulo: Rogério Ceni; Lúcio (PH Ganso, 10min/2ºT), Toloi e Edson Silva; Douglas (Maicon, 10min/2ºT), Rodrigo Caio, Denilson (Wallyson, 41min/2ºT), Jadson e Cortez; Osvaldo e Aloísio. Técnico: Ney Franco.

Gols
Arsenal de Sarandí: Ortíz (20min/2ºT); Braghieri (39min/2ºT).

São Paulo: Aloisio (26min/2ºT).

Arbitragem
Árbitro Principal: Omar Ponce (EQU); Auxiliares: Luis Alvarado (EQU) e Byron Romero (EQU).

Cartões Amarelos: Jadson (22min/1ºT); Douglas (10min/2ºT).